Konkret erwägt die Kommission im Rahmen überarbeiteter Vorschriften zur Lebensmittelhygiene die zwingende Einführung einer Temperatur von 2°C für alle gekühlten Lebensmittel, während diese gelagert und transportiert werden. BRC dazu: “Die bestehenden Regeln in Großbritannien entsprechen den Anforderungen und ermöglichen es den Einzelhändlern, flexibel zu reagieren – vorausgesetzt, sie können beweisen, dass ihre Temperaturen keinerlei Hygienerisiko bergen.”
Weiter befürchtet der Verband, dass die Einführung der 2°C-Grenze den LEH mindestens 100 Millionen Pfund kosten könnte. Außerdem würde der Energieverbrauch um rund 20 Prozent ansteigen, um die gewünschte niedrigere Temperatur zu erzielen. Dies wiederum würde zu höheren CO2-Emissionen und einem weiteren Anstieg der Kosten für den LEH führen.
www.acr-news.com
Weiter befürchtet der Verband, dass die Einführung der 2°C-Grenze den LEH mindestens 100 Millionen Pfund kosten könnte. Außerdem würde der Energieverbrauch um rund 20 Prozent ansteigen, um die gewünschte niedrigere Temperatur zu erzielen. Dies wiederum würde zu höheren CO2-Emissionen und einem weiteren Anstieg der Kosten für den LEH führen.
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