Springe auf Hauptinhalt Springe auf Hauptmenü Springe auf SiteSearch
Niederlande

Lebensmittelverschwendung weiterhin hoch

In den Niederlanden läuft seit einigen Jahren ein Projekt zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung. Eine 2018 eigens zu diesem Zweck gegründete Stiftung hat inzwischen rund 100 Unterstützer gefunden, die verschiedene Initiativen ins Leben gerufen haben, um für mehr Bewusstsein bei diesem Thema zu sorgen. Dazu zählt zum Beispiel die abfallfreie Woche Anfang September.

Laut Erhebungen des Food Waste Monitors wurden in 2018 zwischen 96 und 149 kg Lebensmittel pro Kopf verschwendet. Dabei handelt es sich allerdings nur um Schätzungen, da eine genaue Rückverfolgung nicht
möglich ist.

Die Stiftung und die Universität Wageningen wollen nun daran arbeiten, eine bessere Datenerhebung über den Monitor zu gewährleisten. Neben den Mengen soll dabei auch erhoben werden, welche Produkte verschwendet werden und an welchem Glied der Kühlkette die Verschwendung tatsächlich erfolgt.

Jetzt weiterlesen und profitieren.

+ KK E-Paper-Ausgabe – jeden Monat neu
+ Kostenfreien Zugang zu unserem Online-Archiv
+ Fokus KK: Sonderhefte (PDF)
+ Webinare und Veranstaltungen mit Rabatten
uvm.

Premium Mitgliedschaft

2 Monate kostenlos testen