Springe auf Hauptinhalt Springe auf Hauptmenü Springe auf SiteSearch
Vorankündigung: Kälte- und Wärmeerzeugung im Lebensmitteleinzelhandel

Supermarkt-Symposium am 5. und 6. April 2011 in Nürnberg

Die Erkenntnisse der letzten Veranstaltung waren, Erdwärme/-kälte, sinnvolle Gebäudehüllen, Solar, Regenwasser und z.B. Tageslicht in die Planung und Nutzung einzubeziehen und eine vernetzte Lösung der Wärme-Kälte-Klima-Lüftungssysteme anzustreben. Die Optimierung der eingesetzten Bauteile in der Kälte- und Wärmetechnik bietet im Einzelnen zwar zusätzliche Verbesserungspotentiale, eine wesentliche Reduzierung des Gesamtenergiebedarfs von bis zu 30 % und mehr kann jedoch nur erreicht werden, wenn Baukörper, Betriebskonzept des Betreibers, Beheizung und die Klima-/Kältetechnik als Einheit entwickelt werden.

Themen der Hersteller, Planer, Betreiber und Wissenschaftler werden z.B. sein: Gesamtbetrachtung der Energieeffizienz, sinnvolle Optimierung der Gebäudehüllen, aktueller Status der Kältemitteldiskussion, physiologische Wirkungen von Kältemitteln z.B. beim Austritt von CO2 im Verkaufsraum, Hygieneaspekte, Trends im Supermarkt (Nachlese Euroshop), Erfahrungen der Betreiber mit den neuen Kältemitteln und Konzepten.

Merken Sie den Termin am 5. und 6. April 2011 im Messezentrum Nürnberg vor. Detaillierte Informationen werden in Kürze veröffentlicht.

Mit dem Supermarkt-Symposium wurde für die Kälte-, Wärme- und Klimatechnik in dieser speziellen und wichtigen Anwendung im Lebensmitteleinzelhandel eine neutrale Plattform geschaffen, wo man sich trifft, Informationen erhält, austauscht und sich kennenlernen kann. Termin bitte vormerken!

www.zvkkw.de