Springe auf Hauptinhalt Springe auf Hauptmenü Springe auf SiteSearch
VERANSTALTUNG

BVE-Fachtung: Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie am 11. Juni 2008, Berlin

Dies umfasst auch Maßnahmen, die darauf ausgerichtet sind, die Energieverbräuche und die damit verbundenen Kosten zu reduzieren. So hat beispielsweise eine Befragung im Rahmen des Umwelt-Expertenpanels des Instituts der Deutschen Wirtschaft im April 2007 ergeben, dass die Steigerung der Energieeffizienz für rund 45% der befragten Unternehmen von hoher Priorität ist.

Die Bedeutung der Energieeffizienz wird überdies auch von der Bundesregierung in ihrem energie- und klimapolitischen Programm vom Sommer 2007 („Meseberg-Programm“) unterstrichen. Sie verweist darauf, dass in der Wirtschaft auch heute noch enorme ungenutzte Energieeffizienzpotentiale existieren. Dies gelte insbesondere auch für viele kleine und mittlere Unternehmen, bei denen die Energiekosten bislang nicht im Fokus der betriebswirtschaftlichen Optimierung stehen.

Vor diesem Hintergrund hat sich die BVE dazu entschlossen, diese aktuelle und wichtige Thematik im Rahmen einer Fachtagung zu behandeln, um einen praxisbezogenen und umfassenden Überblick über die in Betracht kommenden Effizienzmaßnahmen zu vermitteln. Auch der Aspekt Kältetechnik wird hier behandelt werden.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: pfeller@bve-online.de

www.bve-online.de / www.refripro.eu