Springe auf Hauptinhalt Springe auf Hauptmenü Springe auf SiteSearch
EUROPA

COOL-SAVE: EU-Projekt zur Verbesserung der Energieeffizienz in Kühlsystemen für Lebensmittel und Getränke

Im Rahmen des Projekts werden 25 repräsentative Kälteanlagen aus allen typischen europäischen Klimazonen Europas ausgewählt, um den Einfluss von Betriebsparametern und regelungstechnischen Strategien auf den Energieverbrauch zu analysieren. Kosteneffiziente Verbesserungsmaßnahmen werden ausgeführt und getestet und Simulationsmodelle werden entwickelt.

Weiter soll ein Leitfaden entwickelt werden, um die Lebensmittel- und Getränkeindustrie dabei zu unterstützen, die Energieeffizienz ihrer Kühlsysteme zu verbessern. Der Leitfaden soll dann in ganz Europa über die Verbände der Industrie verteilt werden.

Teilnehmer an dem IEE Projekt sind Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, Hersteller und OEMs sowie wissenschaftliche Institutionen und Verbände wie das International Institute of Refrigeration (IIR). Das Projekt wird koordiniert durch das Instituto Tecnológico de Castilla y León in Spanien.

www.ior.org.uk