Zum Auftakt der Mitgliederversammlung hatte Dipl.-Ing. Rainer Henrici über die Aktivitäten der vergangenen zwei Jahre im BV Rhein Main berichtet, bevor die turnusgemäßen Wahlen auf der Tagesordnung standen.
Zum direkt anschließenden Sommerfest, das der Bezirksverein und die ESAK-Studentengruppe traditionell in der Bundesfachsschule Kälte- und Klimatechnik in Maintal feiern, leitete ein Vortrag von Prof. Dr.-Ing. Michael Arnemann, Vorsitzender des DKV-Hauptvereins, über. Im Hinblick auf das 100-jährige DKV-Jubiläum referierte Arnemann in einem interessanten „historischen Rückblick“ über die frühen Anfangsjahre des kältetechnischen Vereins und gab einen kurzen Ausblick auf die kommenden Aktivitäten und Ziele.
Als weiteren Referenten konnte an diesem Nachmittag Dr.-Ing. Rainer Jakobs, ebenfalls Vorstandsmitglied im DKV-Hauptverein, gewonnen werden, der mit einem Vortrag zum Thema „Märkte in der Kältetechnik – Potentiale in Zeiten der Krise“ die gut 50 Zuhörer in Bann zog.
Im Anschluss an die Diskussion zu den Vorträgen wurden die Gespräche bei Kaffee, Kuchen und einem kleinen Imbiss fortgeführt. Der sonnige Nachmittag fand so in fachlicher und auch in kulinarischer Hinsicht einen schönen Ausklang.
www.dkv.org
Zum direkt anschließenden Sommerfest, das der Bezirksverein und die ESAK-Studentengruppe traditionell in der Bundesfachsschule Kälte- und Klimatechnik in Maintal feiern, leitete ein Vortrag von Prof. Dr.-Ing. Michael Arnemann, Vorsitzender des DKV-Hauptvereins, über. Im Hinblick auf das 100-jährige DKV-Jubiläum referierte Arnemann in einem interessanten „historischen Rückblick“ über die frühen Anfangsjahre des kältetechnischen Vereins und gab einen kurzen Ausblick auf die kommenden Aktivitäten und Ziele.
Als weiteren Referenten konnte an diesem Nachmittag Dr.-Ing. Rainer Jakobs, ebenfalls Vorstandsmitglied im DKV-Hauptverein, gewonnen werden, der mit einem Vortrag zum Thema „Märkte in der Kältetechnik – Potentiale in Zeiten der Krise“ die gut 50 Zuhörer in Bann zog.
Im Anschluss an die Diskussion zu den Vorträgen wurden die Gespräche bei Kaffee, Kuchen und einem kleinen Imbiss fortgeführt. Der sonnige Nachmittag fand so in fachlicher und auch in kulinarischer Hinsicht einen schönen Ausklang.
www.dkv.org