Springe auf Hauptinhalt Springe auf Hauptmenü Springe auf SiteSearch
Bäro-Seminar:

Entkeimungstechnik und Küchenabluft-Hygiene

Lufthygiene für RLT-Anlagen nach VDI 6022
Der erste Teil „Entkeimung durch UV-C-Strahlungstechnik“ führt in die Mikrobiologie ein, erläutert die Wirkungsweise von UV-C-Strahlung, benennt die Bestimmungen der VDI 6022 sowie generelle Aspekte, die zur Hygiene von RLT-Anlagen zu beachten sind. Es werden Lösungen aufgezeigt, die dauerhaft eine bis zu 99,9%ige Keimfreiheit in bestehenden oder zu planenden RLT-Anlagen bewirken und somit gesundheitliche Probleme von Mitarbeitern verhindert und – z. B. in Produktionsbetrieben – eine hohe, gleichbleibende Produktqualität sicherstellt.

Fett- und geruchsfreie Küchenabluft mit plasmaNorm by BÄRO
Im Anschluss geht es um Abluft-Hygiene. Diese stellt in Hotels, (Groß-) Gastronomie und Lebensmittel produzierenden Betrieben immer wieder ein großes Problem dar. Denn fetthaltige und geruchsintensive Emissionen verärgern nicht nur Anwohner, sondern stellen – sind sie mit Schadstoffen belastet – auch ein erhöhtes Gesundheitsrisiko dar. Die patentierte und mit dem TOP Hotel Star Award 2008 ausgezeichnete Luftreinigung plasmaNorm by Bäro gewährleiste nach Angaben des Herstellers in Dunsthauben, Raumluftfiltern, Küchenabluft- und Umluftanlagen Fett- und Geruchsfreiheit und erfülle somit auch alle Anforderungen an den Brandschutz. Denn: in Abluftanlagen bilden sich keine Rückstände mehr.

Eine weitere effiziente Möglichkeit zur „Fettvernichtung“ speziell in Ansaughauben und Abluftschächten biete das UV-C-Küchenabluft-System KitTech, welches den Teilnehmern ebenfalls im Detail vorgestellt wird.

Die nächsten Termine:
Dienstag, 10. Februar 2009
Dienstag, 28. April 2009

Dauer: 10:00- 16:00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos. Jeder Teilnehmer erhält im Anschluss ein Zertifikat. Auf Wunsch ist Bäro bei der Vermittlung von Hotelzimmern behilflich.

Die Seminar-Inhalte auf einen Blick:
  • Einführung: Was Mikroorganismen sind und welchen schädlichen Einfluss diese auf Menschen und Lebensmittel haben können
  • UV-Strahlungstechnik: Wie UV-Strahlung erzeugt wird und welche Grundlagen und Konzepte für Luftentkeimungsgeräte es gibt
  • VDI 6022: Die wichtigsten Bestimmungen der Richtlinie
  • „plasmanorm by Bäro“ – Fett- und Geruchsfreiheit in der Küchenabluft
  • UV-C-Technik in der Küchenabluft: Vorteile und Einsatzbereiche des Bäro KitTech
  • Einsatzbereiche, Anwendungsbeispiele, Funktion und Wartung der Bäro Innovationen im Bereich (Ab-)Lufthygiene

www.baero.de