Bis zum 30. November 2016 können sich Unternehmen in Frankreich für Teildarlehen oder Subventionen von Projekten mit einem Minimalwert von 1 Million bei dem französischen Umweltamt ADEME bewerben. Ziel ist es, innovative Projektezu fördern sowie Energieverbrauch und Treibhausgasemissionen zu senken. Im konkreten Fall geht es um die lebensmittelverarbeitende Industrie (Industriekälte), sowohl in Bezug auf Produktion als auch auf Logistik und Distribution. Speziell gefördert werden sollen Innovationen in den folgenden Bereichen: Technologien, die den Kältebedarf senken (z. B. Isolierung, Entfeuchtung, bessere Kälteübertragung auf das Produkt etc.), Technologien zur Verbesserung des Produktions- und Distributionsablaufs sowie der Lagerung (z. B. Eis-Slurry etc.) sowie Technologien zur Kälteerzeugung, die nicht auf dem mechanischen Verdichtungsprozess beruhen (z. B. Absorptions- oder Adsorptionskälte, Magnetkälte, Stirling etc.). https://www.larpf.fr//
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