Die zweibändige Reihe zu Großkücheneinrichtungen bietet der Fachwelt einen umfassenden Überblick der derzeit aktuellen Anforderungen zu diesem Thema. Der erste Band der Normen-Handbuchreihe enthält eine umfangreiche Normen-Sammlung für den Bereich Edelstahleinrichtungen in Großküchen. Das Normen-Handbuch Großküchen von Andreas Helm beschreibt auf 564 Seiten 40 Normen zu Edelstahl-Seriengeräten, Kühl- und Thekentechnik, Ausgabeanlagen und Speisenverteilsystemen. Dies bildet das breite Spektrum an Edelstahlerzeugnissen in Großküchen ab, die nach festgelegten Normen unter Beachtung der heute geltenden Hygiene- und Sicherheitsvorschriften hergestellt werden. Das Handbuch bietet eine praktische und zugleich preiswerte Zusammenstellung der derzeit aktuellen Normen. Die erste Auflage 2014 kostet 148 Euro und erscheint im A5-Format unter der ISBN 978-3-410-24600-8.
Der zweite Band der Normen-Handbuch-Reihe bietet Fachleuten auf 358 Seiten eine umfangreiche Normen-Sammlung der aktuellen Anforderungen an gasbeheizte Großküchengeräte. Diese fallen in den Anwendungsbereich der Europäischen Richtlinie über Gasverbrauchseinrichtungen. Das Normen-Handbuch von Nadine Petermann enthält neben der Richtlinie selbst die wichtigsten unter der Europäischen Richtlinie über Gasverbrauchseinrichtungen harmonisierten Normen. Folgende Großküchengeräte werden in einzelnen Dokumenten behandelt: Offene Brenner und Wok-Brenner, Backöfen, Kochkessel, Fritteusen, Wasserkocher für die Getränkezubereitung, Salamander und Grillgeräte, Brat- und Paellapfannen, Glühplatten, Wärmeplatten und Griddleplatten. Zu beziehen ist das Werk unter der ISBN 978-3-410-24597-1 für 125 Euro. Beide Bücher sind auch als E-Book erhältlich.https://www.dinmedia.de/de