Der bewährte Mix aus Übersichtsvorträgen und konkreten technischen Lösungen kam bei den rund 100 Teilnehmern wieder gut an, wie die positiven Rückmeldungen belegen. Denn das Supermarkt-Symposium bot als neutrale Plattform praxisnahe Anregungen für neue Lösungsmöglichkeiten und trug so zu einem besseren gegenseitigen Verständnis zwischen Wissenschaftlern, Komponentenherstellern, Planern, Anlagenbauern und Betreibern, aber auch Behörden, Verbänden und Organisationen bei.
Das Spektrum der diesjährigen Vorträge reichte von aktuellen Informationen zu Ökodesign und Energieverbrauchskennzeichnung für gewerbliche Kühlgeräte über alternative Technologien mit Sorptionskälte bis hin zur Steigerung von Effizienz und Zuverlässigkeit durch intelligente Gleichstrommotortechnik.
Das nächste Supermarkt-Symposium findet am 19. März 2020 wieder im Maritim Konferenzhotel Darmstadt statt. (RM)