Springe auf Hauptinhalt Springe auf Hauptmenü Springe auf SiteSearch
Mietkälte: lückenlose Kühlkette Soforteinsatz in Notfällen

Lebensmittelkühlung: Jede Minute zählt ...

In der Lebensmittelbranche sind Notfalleinsätze in Sachen Kühlung kein Einzelfall. Für CoolEnergy ist das Alltag. Der Spezialist für Mietkälte weiß, dass es dabei auf kürzeste Reaktionszeiten ankommt. Das folgende Auftragsprotokoll skizziert den Ablauf eines typischen Kälteszenarios:

24. Mai, 16:15 Uhr

Der Anruf von Dreßler Bau, unter anderem Spezialist für Gewerbebauten, kommt herein. Das Aschaffenburger Unternehmen baut gerade die Kommissionierungshalle eines Mainzer Frischdienstes um, der Hotellerie, Gastronomie, Betriebsverpflegung und soziale Einrichtungen beliefert. In der Halle lagert der Dienstleister unter anderem Milch- und Sahneprodukte. Ein kurzfristig erforderlich gewordener Wanddurchbruch gefährdet die Kühlkette man kann die erforderliche Maximaltemperatur von 6 °C nicht mehr halten.

24. Mai, 16:30 Uhr

Marcel Wachtler aus dem Verkauf Südwest ermittelt noch während des Telefonats den voraussichtlichen zusätzlichen Kälte­bedarf. Er erstellt sofort ein vorläufiges Angebot.

25. Mai, 10 Uhr

Ortstermin auf der Baustelle. Bauunternehmung und Kältespezialisten stimmen gemeinsam das weitere Vorgehen mit allen Details ab.

25. Mai, 12 Uhr

Das Bauunternehmen trifft die notwendigen Vorbereitungen für die Installation der Mietkälte. Mitarbeiter verlegen Strom­anschlüsse und stellen ein Schwerlastregal für die Low-Temp-Lüftungsgeräte auf. Eine optimale Technik gerade für den Lebensmittelbereich: mit automatischen Abtauheizungen, die das Vereisen der Kühlregister verhindern, Temperaturfühlern, optischen und akustischen Warnmelde­systemen.

25. Mai, 16:30 Uhr

Die Mietkälte rollt an. Ralf Bailer, Servicetechniker bei CoolEnergy, startet mit der Installation. Er montiert einen 130-kW-Kaltwassersatz mit passendem Low-Temp-Lüftungsgerät. Außerdem eine Kondensatpumpe und etliche Meter Schlauchwerk.

25. Mai, 22:30 Uhr

Die Inbetriebnahme ist abgeschlossen, die Mietkälte-Module laufen auf Hochtouren. In der Kommissionierungshalle herrscht eine Maximaltemperatur von 6 °C trotz Wanddurchbruch. Die lückenlose Kühlkette ist garantiert. -

Jetzt weiterlesen und profitieren.

+ KK E-Paper-Ausgabe – jeden Monat neu
+ Kostenfreien Zugang zu unserem Online-Archiv
+ Fokus KK: Sonderhefte (PDF)
+ Webinare und Veranstaltungen mit Rabatten
uvm.

Premium Mitgliedschaft

2 Monate kostenlos testen